Все новости
Все новости

Фонды краеведческого музея пополнились коллекцией олимпийских мишек

18 мая в челябинском краеведческом музее прошел традиционный день дарения, приуроченный ко Дню музеев. Неравнодушные южноуральцы принесли около 260 предметов. Об этом рассказала главный хранитель музея Елена Петрова.

В год проведения летней Олимпиады музейщики особенно ждали предметов на спортивную тематику. Они войдут в будущую экспозицию. «Нас порадовала коллекция олимпийских мишек, выполненных из разных материалов: фарфора, резины, ткани. Их долгое время собирала одна из жительниц города, – рассказала Елена Петрова. – Принесли необычную рубашку с многочисленными принтами "Олимпиада-80"».

Также южноуральцев просили принести предметы, сохранившиеся со времен Октябрьской революции и Первой мировой войны для пополнения постоянной экспозиции. Еще одна заявленная тематика – свадебная. Для будущей выставки необходимы аксессуары, фотографии, документы и, конечно же, наряды, особенно национальные.

Тех, кто не смог принести вещи в день дарения, но желает это сделать, ждут в музее в любой другой день. Принимаются предметы не только по заявленным тематикам, но и те, что представляют историческую и музейную ценность. При себе необходимо иметь паспорт. Уточнить информацию можно по телефону фондов (351) 727-79-26.

Фото: Фото предоставлено Челябинским краеведческим музеем

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter