Все новости
Все новости

Дочери Рашникова вошли в топ самых богатых наследниц миллиардеров

Дочери председателя совета директоров Магнитогорского металлургического комбината Виктора Рашникова заняли 19-е место в рейтинге самых богатых наследников российских миллиардеров – 2016 по версии журнала Forbes.

«Если взять совокупное состояние всех 77 миллиардеров из последнего списка Forbes ($283 млрд) и поделить его на детей (всего у миллиардеров 243 ребенка), получится чуть больше миллиарда на каждого. Forbes решил посмотреть, кому из наследников повезло больше всех, – пишет издание. – В списке представлено 20 семей, где на каждого ребенка приходится не менее $1,82 млрд. Общее количество детей – 47».

Уточняется, что младшая дочь владельца ММК Виктора Рашникова – Ольга Рашникова – работает в компании отца 11 лет. Она прошла путь от старшего менеджера управления экономики до директора по финансам и члена совета директоров. Старшая Татьяна в середине нулевых тоже принимала участие в управлении компанией, однако затем, как рассказывал сам миллиардер, решила заняться собственным бизнесом. По данным «СПАРК-Интерфакс», Татьяна Викторовна Рахно владеет строительной компанией «Реконструкция» и ООО «Театральный роман», специализирующемся на организации театральных и оперных представлений и концертов.

Издание уточняет, что дети миллиардеров – неважно, где они учатся, в России или за рубежом – предпочитают специальности «экономика» и «менеджмент». Самым популярным высшим учебным заведением, как ни странно, остается МГИМО. Этот же институт был самым популярным и среди их отцов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter