Все новости
Все новости

Две сотни челябинцев приняли участие в акции «На работу на велосипеде»

Сегодня, 20 мая, в Челябинске прошла акция «На работу на велосипеде». Около 200 горожан отказались от поездок на автомобилях и общественном транспорте, пересев на велосипеды. Об этом рассказала основатель проекта «Дорогу велодорогам» Кристина Клипфель.

Акция прошла под девизом «Не важно, кем ты работаешь, ты можешь поехать на работу на велосипеде!». Ее цель – доказать, что вопреки стереотипам, двухколесный транспорт может быть эффективной и разумной альтернативой автомобилям. Кроме того, это отличный способ поддержания физической формы и инструмент для улучшения экологии в городе.

«По сути организаторами проекта «На работу на велосипеде» стали сами жители города, ведь здесь очень важна самодисциплина и самоорганизация, – рассказала Кристина Клипфель. – И чтобы пересесть на велик на один день, не нужен внешний контролер».

Поделиться

По примерным подсчетам организаторов, акцию поддержали около 200 человек – это те, кто зарегистрировался на сайте и выложил фотографии с хэштегом #навелосипеде74.

Жительница Челябинска Мария Неволина и ее коллеги поддерживают акцию уже второй раз. Она даже задумалась над тем, чтобы раз в неделю, по пятницам, приезжать на работу на велосипеде.

«Ехать на велосипеде этим солнечным майским утром оказалось очень приятно! И хотя дистанция была преодолена немаленькая (из Советского района – в Центральный), до своего офиса я добралась, пожалуй, быстрее, чем на автомобиле – за 35 минут! – рассказала она. – Касательно удобства передвижения, понятно, что о велодорожках речи не идет. При этом я заметила, что в некоторых местах даже отсутствуют съезды с бордюров. Это неудобно не только велосипедистам, но и мамам с колясками».

Какие компании Челябинска сегодня массово пересели на велосипеды? И кто из местных чиновников последовал примеру одного из самых эксцентричных градоначальников в мире – экс-мэру Лондона – смотрите в видеоклипе на сайте 74.ru.

Как информировал ранее Chelyabinsk.ru, согласно опросу проекта «Дорогу велодорогам», более 80% велолюбителей заявили, что хотели бы передвигаться на двухколесном транспорте, если бы в городе была развита велосипедная инфраструктура. К осени общественники планируют разработать проект велопарковок.

Фото: Фото Татьяны Никулицы, Кристины Клипфель, Андрея Винникова, видео Андрея Винникова, монтаж Дмитрия Сиваш

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter