Челябинские активисты собрали более 100 мешков мусора на реке Миасс

Поделиться

В субботу, 21 мая, челябинцы вышли на субботник к реке Миасс. Активисты работали практически целый день, однако очистить всю запланированную территорию так и не удалось: мусора оказалось слишком много, а желающих помочь – слишком мало, передает корреспондент Chelyabinsk.ru.

Участники акции прошли участок вдоль реки Миасс от пересечения улиц Молодогвардейцев и Университетская набережная до старой плотины. Продвинуться до моста на Северо-Крымской, как рассчитывали изначально, не получилось.

«Вместо ожидаемых 50 человек на субботник пришло только 20, – поделился автор проекта по очистке реки Александр Гладышев. – В принципе это понятно: едва ли не первые теплые выходные, все поехали отдыхать. Думаю, если бы погода была похуже, участников оказалось бы значительно больше».

Вышедшие на субботник челябинцы собрали больше 100 мешков мусора. Кроме того, из реки вытащили несколько старых сетей с протухшей рыбой.

«Нам пришлось уйти вглубь: обнаружили остров, заваленный просто кучей мусора. Там было все: шприцы, журналы, чайники и сковородки, часы и ожерелья. Очистили только центральную тропинку. Думаю, даже десятую часть отходов мы оттуда не унесли, – рассказал Александр Гладышев. – Меня никто не купил, не проплатил, в депутаты я тоже не мечу. Просто делаю доброе дело. От сердца, от души».

На достигнутом активисты не собираются останавливаться. Следующий субботник планируют начать уже от старой плотины, а до моста Северо-Крымской надеются дойти хотя бы за три этапа. Точная дата следующей акции пока неизвестна, однако желающие присоединиться к проекту могут отслеживать новости на официальной странице в соцсети.

Фото: Фото Александра Гладышева из сообщества «Река Миасс проект Доброделов»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter