RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

743мм 33%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Город На фестиваль единоборств в Челябинске пришли больше тысячи спортсменов

На фестиваль единоборств в Челябинске пришли больше тысячи спортсменов

Более тысячи юных спортсменов со всей области сразились на челябинском татами. В воскресенье, 22 мая, в легкоатлетическом комплексе имени Елены Елесиной прошел масштабный фестиваль единоборств.

На соревнованиях определили лучших бойцов в 15 видах спорта. Зрители могли поболеть за спортсменов, выступающих в таких общеизвестных дисциплинах, как всестилевое карате, тайский бокс, кикбоксинг, самбо. Были представлены на соревнованиях и экзотические виды единоборств: киокусинкай, сито-рю, сётокан, кобудо. Одновременно на фестивале была организована сдача норм ГТО. Желающих испытать свои силы и получить заветный значок оказалось больше двухсот. Также в рамках соревнований прошел мастер-класс по адаптивным единоборствам.

«Именитые тренеры провели открытое занятие для спортсменов. Это была интеграционная тренировка: здоровые ребята и ребята с ограниченными возможностями вместе изучали элементы, смотрели, повторяли», – отметил организатор соревнований, директор челябинской областной федерации карате Олег Строганов.

«Уже практически ни одно мероприятие не обходится без спортсменов с ограниченными возможностями. И это здорово, потому что у них появляется еще одно окно в мир, они могут выходить, общаться, показывать какие-то результаты, быть успешными, – прокомментировала уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова. – Для участников, которые, может, раньше никогда и не слышали, что есть дети с ограниченными возможностями здоровья, это тоже важно: они видят ребят целеустремленных, сильных духом, берут с них пример».

Как сообщили организаторы, победители фестиваля представят Челябинскую область на предстоящих юношеских Играх. Однако, как оказалось, не все спортсмены, ставшие лучшими, отправятся на всероссийские соревнования. Так, Диана Гатауллина, занявшая первое место в дисциплине «бесконтактное карате», призналась, что участвовать в Играх не собирается.

«Подготовка к областному фестивалю отняла много сил, мы очень устали. Поэтому Россию в этом году пропустим, поедем в лагерь отдыхать», – поделилась мама спортсменки.

Добавим, что соревнования в некоторых из запланированных дисциплин были отменены. Об этом рассказал участник не состоявшегося турнира по рукопашному бою Артур: «Я приехал, мне тренер говорит, мол, соревнований не будет, иди домой. Почему, непонятно. Возможно, просто площадки не хватило».

Фото: Фото Татьяны Тихоновой

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления