26 января вторник
СЕЙЧАС -2°С

Политологи оценили предварительные итоги праймериз «Единой России»

Поделиться

Поделиться

Во всех одномандатных округах на предварительном внутрипартийном голосовании (праймериз) «Единой России» победили согласованные с губернатором кандидаты. Об этом заявил в понедельник, 23 мая, челябинский политолог Александр Подопригора.

«Результаты праймериз "Единой России" по 100% обработанных бюллетеней именно таковы, какими предполагались и были ранее согласованы в администрации губернатора и руководстве партии власти: победили А. Барышев (Челябинский округ – 39542 голоса, второй – Ершов – 25187), О. Колесников (Златоустовский округ – 18272; Субачев – 7217), В. Бурматов (Металлургический округ – 30173; Порошин – 3277), В. Бахметьев (Магнитогорский округ – 23416; Вяткин – 9602), А. Литовченко (Коркинский округ – 53812; Филичкин – 4546). По федеральному списку – Е. Ямпольская (73050), К. Струков (65772), Д. Вяткин (49997), А. Литовченко (44595), В. Бурматов (38958)», – написал политолог в своем ЖЖ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Указанные Подопригорой цифры не подтверждают в региональном исполкоме «Единой России». Пресс-секретарь отделения партии Ольга Кондратьева подчеркнула, что итоговые сведения о голосовании огласит 24 мая председатель Заксобрания Владимир Мякуш.

«Во всех одномандатных округах выиграли те, кого и ждали в последней конфигурации раскладов – Барышев, Бахметьев, Бурматов; Колесников (после метаний со снятием и возвращением на праймериз кандидатура Горбунова отошла в резерв), Литовченко; в том числе победили кандидаты, за успехами которых могли приглядывать из Москвы (Бурматов, Ямпольская); неудобный оппонент (Юревич) сошёл с дистанции; при этом явка неплохая, и без сколь-нибудь существенных скандальных историй в день голосования обошлось, – отметил политолог Александр Мельников. – Формально первая тройка списка теперь должна бы выглядеть так: Ямпольская – Струков – Вяткин. Наверное, "Единая Россия" не станет включать в первую тройку участника рейтинга богатейших россиян "Форбс" К. Струкова и предпочтёт проводить его в Думу с четвертой позиции в партсписке. Самое интересное, что и Ямпольская может до Госдумы не добраться или быстро покинуть парламент, так как в слухах её регулярно прочат на пост министра культуры РФ, если таки Мединского отправят в отставку. В таком случае результат прошедших праймериз становится приемлемым и для Д. Вяткина».

Как прошло внутрипартийное голосование в Челябинске, какие нарушения отметили наблюдатели и избиратели, кто следующим идет на праймериз – читайте в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Олега Каргаполова

По теме (1)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...