16 января воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Родители первоклашек попросили прокурора вновь завести дело на учителя

Поделиться

Поделиться

14 родителей первоклассников златоустовской школы № 10 обратились к прокурору Челябинской области Александру Кондратьеву с просьбой объективно рассмотреть результаты проведенной проверки по материалам отмененного 12 мая дела Татьяны Порсевой и принять справедливое решение. Об этом сообщили в пресс-службе правозащитной организации «Гражданская инициатива», куда обратились шестеро родителей.

«Я сама педагог по образованию, и нахожусь в шоке от того, что происходило в нашем классе, – рассказала Татьяна Зиминкова, мама ученицы 1а класса. – Считаю, что такому педагогу не место в школе, особенно начальной, ей нельзя доверять детей! Я – мама и готова отстаивать законные права своей дочери».

Показания потерпевших,версия учителя и заявления чиновников – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

«Теперь пострадавшие дети и их родители – не одни, – пояснила член Совета ЗГЖОО «Гражданская инициатива» Наталья Гусева. – Мы берем на себя работу по их реабилитации, а также правовое, психологическое и информационное сопровождение защиты законных интересов пострадавших учеников. Я рада тому, что первый шок родителей от массированной информационной атаки многих региональных и федеральных СМИ прошел, и они готовы открыто отстаивать права своих детей. Первый шаг в этом – обращение к прокурору и другим официальным лицам, уполномоченным отстаивать законные интересы детей, сделан. Надеюсь, что найдутся и журналисты, способные объективно взглянуть на ситуацию и объективно донести до общества мнения обеих сторон конфликта, а не огульно защищать ветерана педагогического труда с садистскими наклонностями».

Как сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева, на сегодняшний день, по информации профильного отдела надзорного ведомства, такого обращения не зарегистрировано, на данный момент жалоба находится в прокуратуре Златоуста. 

Копии обращения направлены прокурору Златоуста Е. Шумихину, уполномоченному при президенте по правам ребенка П. Астахову, уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области И. Буториной и министру образования и науки А. Кузнецову.

Как сообщал Chelyabinsk.ru, прокурорская проверка, проведенная по обращению, поступившему на сайт областного надзорного ведомства, показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. В итоге в отношении педагога возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением. (ч. 1 ст. 156 УК РФ). Затем прокурор отменил уголовное дело.

Сама Татьяна Порсева с самого начала отрицала свою вину и заявила, что любит учеников и уважает их родителей.

Скандал получил огласку на федеральном уровне. Делом заинтересовались в Минобрнауки России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Свою проверку провело управление образования и молодежной политики администрации Златоуста, которое накануне приняло решение об отстранении педагога от работы на время следствия.

Фото: Фото с сайта 1obl.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter