1 декабря среда
СЕЙЧАС +0°С

В лесах Челябинской области введут особый противопожарный режим

Поделиться

Поделиться

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский в понедельник, 23 мая, дал поручение подготовить распоряжение о введении особого режима в лесах. Решение принято из-за ухудшения пожароопасной обстановки, сообщает пресс-служба главы региона.

«Можно констатировать, что в лесах на всей территории области установился четвертый класс пожарной опасности. За выходные произошло 15 мелких и два крупных лесных пожара. Предлагаю ввести особый режим пожарной опасности на всей территории области, который подразумевает запрет для населения на вход и въезд в леса, – выступил на аппаратном совещании вице-губернатор Олег Климов. – Введение данного режима позволит подключить к патрулированию лесных массивов правоохранительные органы, мобилизовать специализированные службы на обеспечение пожарной безопасности в лесах. В настоящее время введение режима скорее профилактическая мера, но она позволит не допустить ухудшения ситуации».

Как доложил Олег Климов, поскольку в области установилась жаркая погода с сильным ветром и отсутствием осадков, за минувшие выходные в лесах сформировалась пожароопасная обстановка. Борис Дубровский поддержал предложение своего заместителя, поручив подготовить соответствующий документ в течение рабочего дня.

Напомним, ранее пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области сообщила о том, что в понедельник и вторник, 23-24 мая, в большинстве районов Челябинской области сохраняется высокая пожарная опасность. До 26 мая в отдельных районах ожидается аномально жаркая погода со среднесуточными температурами воздуха выше климатической нормы на 7° и более.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку