Город К уборке стихийных свалок в Калининском районе привлекут волонтеров

К уборке стихийных свалок в Калининском районе привлекут волонтеров

В Калининском районе к уборке двух несанкционированных свалок, образовавшихся вокруг недостроенных домов и находящихся на территории застройщика, привлекут волонтеров. Об этом корреспонденту Chelyabinsk.ru сообщил глава Калининского района Сергей Колесник.

«Убирать немуниципальную землю я не имею права, так как это нецелевое расходование средств, – отметил Сергей Колесник. – Эта земля «Уральской строительной компании». Когда поступило первое обращение по свалке вокруг недостроев, районная администрация написала обращение с просьбой привести территорию в надлежащее санитарное состояние в «Уральскую строительную компанию», а также в стройнадзор. Поскольку муниципальные средства к уборке данной территории я привлечь не смогу, то мы организуем волонтеров».

Ранее наш сайт информировал, что жители пожаловались на недобросовестно убранные свалки в Калининском районе на улице Братьев Кашириных, 32 (стр. адрес) и у дома №60б на улице Каслинской. Заявки поступили в рамках проекта сайта 74.ru «Свалки нет». После того, как администрация отчиталась об уборке мусора, выяснилось, что работа была сделана не до конца.

Проект «Свалки нет!» стартовал на сайте 74.ru 6 апреля. Пользователям сайта предлагается присылать на наш ресурс фотографии и адреса мест, где необходимо навести порядок. Вся информация доводится до администраций города и районов Челябинска. Адреса проблемных территорий, снимки, а также свои истории можно оставить здесь.

Фото: Фото предоставлено пользователями 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления