24 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

В Челябинской области подготовили к сезону 130 пляжей из 225

Поделиться

Поделиться

В Челябинской области организовано к купальному сезону 225 пляжей, 130 из них уже прошли проверку. Об этом было заявлено в пятницу, 27 мая, на совещании у вице-губернатора Олега Климова, сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Нельзя думать, что если пляж официально не открыт, то его нет. Люди все равно пойдут купаться», – отметил Олег Климов, обратив внимание руководителей муниципалитетов на необходимость приведения в безопасное состояние неорганизованных, но пользующихся популярностью среди населения мест купания.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, вчера на пикнике в Пластовском районе утонул 10-летний мальчик.

Начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС по Челябинской области Борис Солодянкин сообщил, что за последние пять лет в регионе фиксируется снижение процента происшествий и случаев гибели на воде, а в настоящее время специальная комиссия проверяет готовность пляжей к началу купального сезона на предмет проведения очистки берега и акватории, наличия спасательного поста, места отдыха, информационных стендов и многого другого. Всего в области организовано 225 пляжей. На сегодняшний день 130 уже проверены, 38 оказались не готовы к открытию.

Также обсуждался вопрос обеспечения противопожарной защиты детских оздоровительных учреждений. По данным министерства образования и науки, в Челябинской области в 2016 году зарегистрировано 832 организации летнего отдыха детей. Надзорными органами проводятся проверки всех учреждений, при этом особое внимание уделяется загородным лагерям. По результатам проверок привлечено к административной ответственности 30 лиц, а также выданы предписания по устранению нарушений, которые в обязательном порядке должны быть выполнены до момента открытия учреждений.

Замруководителя Роспотребнадзора по Челябинской области Владимир Ефремов характеризовал ситуацию по клещевому энцефалиту и боррелиозу как неблагополучную: «По сравнению с 2015 годом, в этом сезоне увеличилось количество пострадавших от укусов клещей и количество заболевших клещевым энцефалитом и боррелиозом».

Фото: Фото из архива 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...