Любители автозвука со всей России устроили «шумное» шоу в Челябинске

Поделиться

В субботу, 28 мая, в рамках выставки «AUTO SHOW Челябинск» состоялся официальный этап чемпионата России по автозвуку и тюнингу «АМТ Евразия». На площадке возле ледовой арены «Трактор» выстроились 120 «прокачанных» автомобилей. Среди них можно было увидеть машины не только с челябинскими, но и со свердловскими, курганскими и башкирскими номерами.

С помощью специальных приборов судьи оценивали качество звучания, звуковое давление и тюнинг. «Те машины, которые оцениваются на качество звучания, играют в разных жанрах – во всех акустика должна воспроизводить музыку качественно», – пояснил организатор соревнований Сергей Шеломенцев.

Результаты соревнований доступны на сайте Ассоциации соревнований по автозвуку, мультимедиа и тюнингу.

Участники чемпионата – одновременно и дизайнеры, и конструкторы. Каждый из них признается: мало просто собрать аудиосистему по последнему слову техники. Важно грамотно настроить ее. В некоторых случаях имеет значение даже то, как ты добавляешь громкость. «Любое железо будет «валить». Важно создать условия, и оно будет играть, вне зависимости от того, динамик это, сабвуфер или усилитель. Марка роли не играет», – рассказал участник из Каменск-Уральского Дмитрий Оцабрик.

Автозвуком он занимается с 1998 года, постоянно совершенствуя технику. Говорит, и в повседневной жизни любит покататься под громкую музыку. «Около 147-148 децибел – режим который мы слушаем без последствий для машины и ушей. Если Вас посадить в машину, где будет более 145, вы не сможете в ней находиться. К громкости надо привыкать постепенно, – добавил он. – Конечно, во дворах или после 10 часов вечера делаю тише – это уже вопрос воспитания. Отрываюсь на автогонках, куда нас зовут «пошуметь»: просто открыть двери, чтобы была музыка».

Соревнования по автозвуку вызвали большой интерес среди горожан. Кстати, некоторые участники, как, например, Юрий Мызников из Копейска, в свое время просто пришли сюда посмотреть и заразились акустикой. «Кто-то коллекционирует марки, а кому-то нравится работать со звуком, – отмечает он. – Дома слушаю классику, джаз, блюз. А это оборудование для рекордов! Я выступаю не на музыке, а на синусоидальном сигнале. При давлении 157 децибел в машине находиться невозможно».

Победителей выбирали по 60 различным номинациям. Зрители и участники смогли не только насладиться качественным звуком, но и посмотреть на зажигательные танцы и поучаствовать в конкурсах.

Фото: Фото Евгения Емельдинова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter