RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

7 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
4 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город У трехлетнего мальчика, умершего в Коркино, обнаружили ротавирус

У трехлетнего мальчика, умершего в Коркино, обнаружили ротавирус

У трехлетнего малыша из Коркино, который умер на минувшей неделе от инфекционно-токсического шока, посмертно выделены антигены ротавируса. Об этом сегодня Chelyabinsk.ru сообщила замначальника отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Челябинской области Екатерина Галкина.

Ротавирусная инфекция – инфекционное заболевание, вызванное ротавирусами. Для этого заболевания свойственно острое начало, умеренно выраженные симптомы гастроэнтерита или энтерита, частое сочетание кишечного и респираторного синдромов в начальном периоде болезни.

«По данному случаю территориальным отделом Управления Роспотребнадзора в Коркино проводится эпидемиологическое расследование, медицинскими работниками осмотрены все контактные лица, взяты на анализ среды, детский сад находится на контроле, – рассказала представитель ведомства. – Все учащиеся дошкольного учреждения осмотрены педиатрами, сотрудники – терапевтами, у всех взят кал на бак-посев и анализ на кишечные инфекции. Больных среди осмотренных врачи не выявили, тем не менее в выходные дни ко всем контактным детям (которые посещали одну группу с мальчиком) на дом выходили врачи для проведения осмотров. По результатам медицинского наблюдения, в настоящее время жалоб на ухудшение самочувствия ни от кого не поступало».

В детском саду, который посещал малыш, уже проведена дезинфекция, всем контактным в настоящее время проводится неспецифическая профилактика противовирусными препаратами. Впрочем, специалист отмечает, что говорить о том, что именно ротавирус стал причиной смерти ребенка, пока рано.

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, вечером 25 мая у мальчика по возвращении из детсада началась сильная рвота, самочувствие ребенка резко ухудшилось. Прибывшая на вызов участковый терапевт незамедлительно вызвала скорую помощь. Ребенка сразу отвезли в реанимацию, но спасти малыша не удалось. По данному факту следственными органами СУ СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка, ее ход и результаты находятся на контроле в прокуратуре региона. Предварительной причиной смерти ребенка называется инфекционно-токсический шок.

Фото: Фото Олега Каргаполова

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления