Дневной экспресс Челябинск–Екатеринбург совершил первый рейс

Поделиться

15 человек смогли оценить удобство дневного экспресса Челябинск–Екатеринбург, который начал курсировать сегодня, 31 мая. Об этом сообщила специалист по работе со СМИ ЮУЖД Екатерина Толубова.

Скоростной поезд состоит из четырех вагонов: по два вагона второго и третьего классов. Стоимость билетов 837,6 рубля и 541,9 рубля соответственно.

На обратный путь уже куплено 20 билетов. Такой спрос на ЮУЖД объясняют низкой информированностью населения.

Напомним, скоростной поезд выезжает из Челябинска в 08:02 (время местное). Время в пути – 3 часа 58 минут. Обратно он отправится в 18:57 и будет ехать 3 часа 29 минут. Дневной экспресс делает всего две остановки – в Каменске-Уральском и Кольцово.

«Билеты продаются не в пригородном вокзале, а на главном. Для удобства пассажиров экспресса Челябинск–Екатеринбург выделена отдельная касса №3», – отметила Екатерина Толубова.

Между тем компания «Российские железные дороги» приняла и утвердила программу строительства высокоскоростной магистрали (ВСМ) Челябинск–Екатеринбург. Планируется проложить новую двухпутную железнодорожную линию, которая соединит центры двух регионов. В результате время в пути из одного города в другой составит 60 минут. Вчера, 30 мая, корпорация «Китайские железные дороги» выразила готовность подключиться к реализации проекта.

Фото: Фото Popova Valeriya/Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter