28 января четверг
СЕЙЧАС -3°С

Активисты ОНФ нашли нарушения при оформлении полисов ОСАГО в Челябинске

Поделиться

Поделиться

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» в Челябинской области выявили нарушения условий продаж полисов ОСАГО. Мониторинг показал, что в каждой третьей страховой компании введены ограничения на покупку и оформление полисов, сообщили в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

Нарушения условий продаж полисов ОСАГО выявлены в 52 регионах из 70, участвовавших во всероссийском мониторинге. Челябинская область продемонстрировала средние показатели.

Так, в каждой третьей страховой компании введены ограничения на покупку и оформление ОСАГО. Самые распространенные преграды – отсутствие бланков, страховка только своих постоянных клиентов, оформление полиса в другом городе или по записи через 1-2 месяца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По итогам телефонного мониторинга можно отметить, что страховщики зачастую лукавят, уклончиво отвечают на вопросы и настаивают на личной встрече, – рассказал член регионального отделения ОНФ, председатель отделения организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй. – При посещении офисов компаний наши активисты встретились с затянутой процедурой оформления ОСАГО (предварительная запись, отправка документов, ожидание и лишь затем продажа полиса), отказом в страховке из-за года выпуска автомобиля (2007 г.).

Кроме того, в Троицке и Магнитогорске тайным покупателям ОНФ удалось оформить ОСАГО только при покупке дополнительной страховки. А в Челябинске, Миассе и Южноуральске для получения полиса автовладельцы вынуждены занимать очередь в четыре утра.

Информацию о нарушениях активисты направят в Банк России.

Как ранее информировал наш сайт, Челябинское УФАС попросило автомобилистов рассказать о фактах навязывания дополнительных услуг при автостраховании или отказов в заключении договоров. Для этого необходимо заполнить анкету, указав название компании, какие услуги она навязывала или причины отказа от страхования. Бланк можно скачать здесь. Заполненную анкету можно отправить на электронную почту: Написать письмо или принести по адресу: пр. Ленина, 59, кабинет 325. Также антимонопольщики готовы принять фото- и видеозаписи.

Фото: Фото Дарьи Селенской

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...