Тефтелев назначил депутата инвестиционным уполномоченным Челябинска

Сергей Овчинников

Сергей Овчинников

Поделиться

Глава Челябинска Евгений Тефтелев утвердил первого зампредседателя городской думы Сергея Овчинникова в должности инвестиционного уполномоченного в городе. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте городской администрации.

Назначение было произведено на основании личного заявления депутата Овчинникова. Основными задачами инвестиционного уполномоченного названы обеспечение соблюдений требований законодательства, прав и законных интересов субъектов инвестиционной деятельности на территории города; устранение административных барьеров при ведении инвестиционной деятельности на территории города; содействие субъектам инвестиционной деятельности в реализации инвестиционных проектов на территории Челябинска, содействие улучшению инвестиционного климата; взаимодействие с правительством области, органами власти, местного самоуправления, организациями и учреждениями по вопросам оказания субъектам инвестиционной деятельности содействия в реализации инвестиционных проектов; организация государственной и муниципальной поддержки инвестиционных проектов.

Итоги деятельности инвестиционного уполномоченного обсуждаются не реже одного раза в год на заседании совета по улучшению инвестиционного климата в Челябинске.

Инвестиционный уполномоченный организует сопровождение инвестиционных проектов, реализуемых на территории Челябинска; содействует в реализации инвестиционных проектов на условиях муниципально-частного партнерства; организует рассмотрение вопросов, связанных с выявлением и устранением административных барьеров, препятствующих реализации инвестиционных проектов, внося предложения главе города.

Срок полномочий инвестиционного уполномоченного определяется главой города и не может превышать срока полномочий градоначальника.

Инвестиционный уполномоченный освобождается от должности в случае прекращения полномочий главы города и по истечении срока их полномочий, по собственному желанию, в случае вступления в силу обвинительного приговора суда, при выезде за пределы России на ПМЖ.

Фото: Фото с сайта Chelduma.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter