17 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

На скандального учителя вновь завели дело о жестоком обращении с детьми

Поделиться

Поделиться

После дополнительной полицейской проверки ОМВД Златоуста повторно возбудил уголовное дело в отношении учителя златоустовской школы №10 Татьяны Порсевой. Педагогу снова вменили жестокое обращение с учениками (ст. 156 УК РФ). Об этом Chelyabinsk.ru стало известно из собственных источников.

По данным сайта, новая проверка по обращению родителей подтвердила изложенные ранее факты о жестоком обращении учителя с учениками 1а класса. В частности, установлены факты грубого, пренебрежительного отношения, унижающего достоинство шести детей. Фактов оказалось достаточно для повторного возбуждения дела.

Напомним, изначально прокурорская проверка, проведенная по обращению, поступившему на сайт областного надзорного ведомства, показала, что женщина оскорбляла детей, оказывала на них физическое и психологическое воздействие. Кроме того, с сентября 2015 года по апрель 2016 года в своей педагогической деятельности учитель применяла к первоклассникам грубое, пренебрежительное, унижающее человеческое достоинство обращение. В итоге в отношении педагога возбудили уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогическим работником, если это деяние соединено с жестоким обращением. (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

Показания потерпевших, версия учителя и заявления чиновников – в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Сама Татьяна Порсева с самого начала отрицала свою вину и заявила, что любит учеников и уважает их родителей.

Скандал получил огласку на федеральном уровне. Делом заинтересовались в Минобрнауки России и уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов. Свою проверку провело управление образования и молодежной политики администрации Златоуста, которое накануне приняло решение об отстранении педагога от работы на время следствия.

Через несколько дней постановление о возбуждении уголовного дела в отношении педагога было признано прокурором Челябинской области Александром Кондратьевым незаконным и отменено. Затем на учителя поступило еще несколько заявлений, по которым была начата проверка.

Фото: Фото с сайта 1obl.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter