26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Жены жертв дорожного конфликта попросили строжайшего наказания подсудимым

Поделиться

Поделиться

2 июня в Челябинском областном суде состоялось первое судебное заседание по уголовному делу в отношении 32-летнего Виктора Стратова, 33-летнего Дениса Мартыненко и 37-летнего Артема Смирнова, которым вменяется убийство двух мужчин, «подрезавших» их на дороге. Жены жертв конфликта попросили для подсудимых максимально строгое наказание, сообщили в пресс-службе облсуда.

В. Стратов на момент совершения преступления нигде не работал, Д. Мартыненко трудился слесарем, А. Смирнов – ритуальщиком в салоне ритуальных услуг. У первых двух на иждивении по одному ребенку, у последнего – двое. Все холосты, ранее не судимы.

Согласно обвинительному заключению, которое представили зампрокурора области Евгений Саломатов и прокурор отдела региональной прокуратуры Кристина Афлитонова, вечером 31 мая прошлого года жители поселка Увельский на машине создали помеху на дороге автомобилю, в котором ехали пьяные Стратов и Мартыненко. Желая проучить «подрезавших» их мужчин, они догнали их около дома, избили, вывезли в безлюдное место, позвонили Смирнову, тот привез лопаты, и сообщники, выкопав яму, избили и задушили своих жертв. Автомобиль потерпевшего отогнали на пустовавший садовый участок и сожгли.

Стратов в судебном заседании признал вину лишь в убийстве и уничтожении автомобиля, Мартыненко и Смирнов свое отношение к предъявленному обвинению высказывать отказались.

Жена одного из убитых сообщила, что с мужем у них два общих ребенка, супруг работал вахтовым методом в Тюмени, его зарплата была единственным доходом семьи. По ее словам, в день убийства муж, будучи в отпуске, вместе с товарищем строил свой дом. Закончив работы, они должны были вернуться домой, однако женщина мужа так и не дождалась. Гражданская супруга второго потерпевшего пояснила, что утром 1 июня прошлого года , обнаружив, что супруг не ночевал дома, пошла домой к его другу в надежде найти его там. Возле своего подъезда обнаружила две кепки потерпевших со следами крови.

По словам обеих женщин, их мужья не злоупотребляли алкоголем, были неконфликтными людьми, любящими и заботливыми мужьями и отцами. Обе попросили суд наказать подсудимых максимально строго.

Обе потерпевшие заявили гражданские иски о возмещении морального вреда, одна из них также – о компенсации материального ущерба, причиненного уничтожением автомобиля.

Следующее судебное заседание состоится 8 июня в 14:00. На нем будут допрошены свидетели, приглашенные стороной обвинения.

 

Фото: Фото Алины Черепановой, видео Челябинского облсуда

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter