18 января вторник
СЕЙЧАС -11°С

У южноуральских семей остается 20 тысяч рублей свободных средств

Поделиться

Чуть больше 20 тысяч рублей в месяц остается у среднестатистической южноуральской семьи с двумя детьми после совершения минимальных расходов. К такому выводу пришли исследователи агентства «РИА Рейтинг». По этому показателю Челябинская область заняла 23-е место среди регионов России, поднявшись на три позиции.

Формула подсчета проста: исследователи сложили среднюю зарплату родителей и отняли четыре прожиточных минимума (два взрослых и два детских). Оставшиеся деньги и есть показатель благосостояния. На эти деньги можно улучшить жилищные условия, купить авто, сходить в кино и отправиться в отпуск. «Конечно, в реальности минимальные расходы семей могут быть и выше, поскольку официальная статистика не может учитывать все особенности той или иной семьи, но ниже эти затраты, скорее всего, быть не могут», – убеждены исследователи. 

Познакомиться с полной версией исследования можно по ссылке.

В пятерку лидеров вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (91,2 тысячи рублей), Чукотский автономный округ (89,9 тысячи рублей), Москва (69,4 тысячи рублей), Сахалинская область (64,7 тысячи рублей) и Ханты-Мансийский автономный округ (63,3 тысячи рублей). Самым бедным регионом оказалась Псковская область (570 рублей).

Свердловская область расположилась на 21-м (21,8 тысячи рублей), Башкортостан – на 40 (16 тысяч рублей), Курганская область – на 77 месте (5,7 тысяч рублей).

В среднем по России по итогам 2015 года ежемесячно у семей с двумя детьми после минимальных трат остается 28,1 тысяч рублей, что на 13% ниже, чем годом ранее. Только в 15-ти регионах свободный остаток превышает среднее значение по стране.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter