19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Берег реки Миасс на северо-западе Челябинска убрали силами семи человек

Поделиться

Поделиться

Субботник на северо-западе Челябинска на берегу реки Миасс сегодня, 4 июня, длился пять часов и его провели семь добровольцев. Как сообщил организатор проекта по очистке реки «Доброделов» Александр Гладышев, собрано около 100 мешков мусора.

«Сегодня мы начали со старой плотины в районе улицы Молодогвардейцев, точнее, с того участка, который убирали 24 мая, – уточнил Александр Гладышев. – Уборкой занимались шесть человек. На берегу реки были отдыхающие, загорающие люди, но никто из них не присоединился к нашей акции. На территории, которую мы убирали 24 мая, мусора оказалось немного, некоторый, скорее всего, просто залетел. Так как в центре Челябинска берег реки Миасс почистили городские власти, то следующее место проведения субботника – Заячий остров».

Активисты убрали берег реки Миасс и прибрежную зону от старой плотины до моста перед ТРК «Родник». По данным организаторов, все-таки самым загрязненным был участок в районе старой плотины, где много отдыхающих. Собрано более 70 мешков мусора и около 15-20 мешков битого стекла.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, первый субботник прошел 21 мая. Тогда неравнодушные челябинцы собрали более 100 мешков мусора на участке вдоль реки Миасс от пересечения улицы Молодогвардейцев и Университетской набережной до старой плотины. Активисты работали практически целый день, однако очистить всю запланированную территорию так и не удалось: мусора оказалось слишком много, а желающих помочь – слишком мало.

Приглашение челябинцев на уборку Заячьего осторова – на сайте 74.ru.

 

Фото: Фото и видео Александра Гладышева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter