Город В детском лагере пьяные воспитатели устроили стрельбу по жилым корпусам

В детском лагере пьяные воспитатели устроили стрельбу по жилым корпусам

В Снежинске в детском оздоровительном лагере «Орленок» после открытия смены пьяные сотрудники устроили стрельбу из пневматики по жилым корпусам, сообщила корреспонденту Chelyabinsk.ru мать ребенка, находящегося в ДОЛ. В пресс-службе ГУ МВД области факт происшествия подтвердили.

По словам женщины, сын которой находится в лагере, поздно вечером 2 июня дети услышали звук выстрелов и разбивающихся стекол. Вышли посмотреть. Оказалось, что двое сотрудников лагеря, мужчины, стреляют по корпусам из пневматического оружия. «Сейчас в лагере началась смена "Патриот", своего рода военно-патриотический сбор для старшеклассников, – рассказала женщина. – Там в основном ученики 10–11-х классов отдыхают. Мой сын сам занимается стрельбой, он звук ни с чем спутать не мог. При этом на звуки стрельбы не вышел никто из чоповцев, охраняющих лагерь. Позже подошел начальник ДОЛа, разогнал всех. Воспитателям и вожатым сказали молчать. Однако испуганные дети позвонили родителям, а те вызвали полицию».

Далее женщина рассказала, что наряд полиции приехал через 40–50 минут. У нарушителей якобы было изъято спиртное и арсенал оружия, в том числе холодного. «При этом оба являются работниками управления образования Снежинска: юрист и инспектор по технике безопасности», – уточнила читательница сайта.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области факт подтвердили, пояснив, что обстоятельства устанавливаются.

По данным нашего сайта из собственных источников, происшествие случилось 2 июня в 22:45. Сообщается о том, что стрелял начальник учебных сборов, 43-летний мужчина, работающий инспектором по делам ГО и ЧС управления образования Снежинска. Разбил несколько стекол в жилых корпусах. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 213 УК РФ (хулиганство). Изъят пневматический пистолет-пулемет, 25 шариков, 8 газовых баллончиков.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления