RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

2 м/c,

с-в.

727мм 57%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Семья собачников заложила квартиру, чтобы прокормить животных

Семья собачников заложила квартиру, чтобы прокормить животных

Семья из Ленинского района Челябинска держала дома несколько десятков собак. Жилье было в залоге у кредитной организации. Несколько лет понадобилось взыскателям, чтобы заставить хозяев покинуть трехкомнатную квартиру и увезти собак. Об этом рассказали сегодня, 7 июня, в пресс-службе УФССП Челябинской области.

Бабушка, дочь и 30-летняя внучка подбирали бродячих собак и приносили их в квартиру, в дальнейшем надеясь пристроить животных в добрые руки. Но желающих взять четвероногих было мало, а расходы на их содержание увеличивались. Женщины взяли кредит под залог квартиры, но не сумели погасить его.

В сентябре 2013 года в отдел судебных приставов поступил исполнительный документ. Позже квадратные метры ушли с молотка, но после продажи квартиры на торгах семья долгое время жила на старом месте, не желая идти на контакт с новым собственником.

«Приставы многократно выходили по адресу должника, на звонки в дверь откликалась иногда только бабушка. Она выходила в подъезд, отбиваясь клюкой от своих питомцев, которые рвались на улицу, – отметили в пресс-службе УФССП. – Создавалось впечатление, что вместо заботы и ухода собаки обрели тюрьму, поскольку никто из соседей не видел хозяев квартиры на выгуле животных. Нетрудно догадаться, что все естественные надобности собаки справляли в квартире, следствием чего стал невыносимый смрад в подъезде и протекающие потолки соседей снизу».

Недавно женщины все же съехали из квартиры. Во время очередного визита судебные приставы обнаружили, что ни женщин, ни собак в квартире нет, а дверь открыта. Между тем взыскание остатка денежной задолженности продолжится, ведь проданной квартиры хватило только на погашение части долга.

Похожая история произошла в феврале. Тогда судебные приставы вывезли из квартиры жителя Сатки в частный приют 25 кошек. За свою любовь к кошкам хозяину пришлось провести под арестом пять суток – такое наказание ему назначил суд за неуплату штрафа в установленный законом срок (ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ).

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления