RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +3

0 м/c,

743мм 34%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Город Приставы вывезли из квартиры мужчины 25 кошек

Приставы вывезли из квартиры мужчины 25 кошек

Судебные приставы вывезли из квартиры жителя Сатки в частный приют 25 кошек. Исполнительное производство было начато в июне прошлого года по заявлению соседки мужчины, выступившей от имени жильцов четырехэтажного дома, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Женщина рассказала приставам, что с некоторых пор проживать в доме стало просто невозможно: люди перестали открывать окна, вынуждены забивать вентиляционные шахты. Но это мало помогает, потому что запах проникает сквозь стены и двери.

«В справедливости ее слов приставам пришлось убедиться на собственном опыте во время визитов к должнику, – говорится в сообщении пресс-службы. – В квартире, где семья, состоящая из дяди-пенсионера, его племянницы и ее дочки-подростка, невозможно находиться долгое время: полная антисанитария, от запаха сразу начинают слезиться глаза, продукты жизнедеятельности животных – под ногами, в углах, на мебели и даже на плите. О существовании лотков и наполнителей хозяева, видимо, не подозревают, по крайней мере такое состояние жилища их вполне устраивает».

Чтобы попасть в квартиру, приставам приходилось сначала ехать за хозяином на работу, а затем только беседовать с ним и его племянницей. Нежелание семьи расставаться со своими питомцами привело сначала к назначению исполнительского сбора в размере пяти тысяч рублей, а затем к нескольким штрафам за неисполнение требований (ст. 17.15 КоАП РФ) и воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя (ст. 17.8 КоАП РФ).

За свою любовь к кошкам хозяину пришлось провести под арестом пять суток – такое наказание ему назначил суд за неуплату штрафа в установленный законом срок (ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ).

Приставы вынуждены были самостоятельно искать приюты или пункты передержки животных. Такое количество кошек согласился принять лишь один приют, волонтеры которого находили для животных новых хозяев. Перевозить и даже ловить зверьков в своей квартире должник отказался. Всех кошек пришлось отлавливать судебному приставу, молодой девушке, и сопровождавшему ее коллеге. Вывозили животных в несколько рейсов, каждое было транспортировано в индивидуальной коробке.

Исполнительное производство будет окончено только после генеральной уборки в квартире и устранения запаха. Кроме того, за должником числится еще долг по штрафам и исполнительскому сбору, взыскание которых выделено в сводное исполнительное производство.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления