23 января суббота
СЕЙЧАС -27°С

Челябинский облсуд ответил на претензии ОНФ о закупке дорогой машины

Поделиться

Поделиться

Активисты регионального отделения «Общероссийского народного фронта» усомнились в целесообразности закупки Челябинским областным судом автомобиля с начальной стоимостью в 2,5 млн рублей, назвав конкурс расточительным.

В пресс-службе ОНФ сообщили, что в предмете закупки оговаривается, что автомобиль необходим сугубо для нужд облсуда. Начальная цена объекта закупки – почти 2,5 млн руб. «Исходя из технической части документации аукциона получается, что под размеры и характеристики, указанные заказчиком, возможно, подходят модели, собранные за пределами Российской Федерации, такие как “Ягуар” или “Ауди” премиум-класса, а также “Мерседес” и БМВ, – говорится в сообщении «фронтовиков».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Удивляет, что в конкурсной документации оговаривается, что товар должен быть новым, без пробега, не имеющий дефектов, – отметил представитель ОНФ, председатель отделения организации автомобилистов «Свобода выбора» Алексей Бруй. – При этом технический пробег авто может быть не более 500 км. Откуда у новой машины такой пробег – непонятно. И самое интересное – новый автомобиль должен быть не позже 2013 года выпуска. Скорее всего, речь идет о конкретном автомобиле, который уже готов к поставке будущим победителем торгов».

Руководитель пресс-службы облсуда Евгения Нациевская пояснила, что срок эксплуатации автомобиля, который ранее был закреплен за председателем суда, истек, его использование невозможно. В связи с этим возникла необходимость приобрести новую машину.

Согласно приказу Судебного департамента при Верховном суде, в качестве автотранспорта для председателя приобретается легковой автомобиль отечественных и иностранных марок российской сборки по цене не более 2,5 млн руб.

«В условиях аукционной документации, размещенной на сайте суда, указаны технические характеристики приобретаемого автомобиля, – рассказала Евгения Нациевская. – Так, указанные цвета (серый либо черный) являются классическими для автомобилей представительского класса. В качестве обивки сидений выбрана кожа, однако в документах нет указаний на то, натуральной она должна быть или нет... Технический пробег (не более 500 км) указан с учетом доставки автомобиля, в случае, если автовоз не сможет подъехать к территории. При определении года выпуска приобретаемого автомобиля был тщательно изучен рынок и выявлено, что в настоящее время в автосалонах на продажу выставлено значительное количество легковых автомобилей 2013-2015 годов выпуска, стоимость которых значительно ниже машин 2016 года».

Фото: Фото Алины Черепановой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...