RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Сенатор Гехт заявила, что челябинское метро построят белорусы

Сенатор Гехт заявила, что челябинское метро построят белорусы

Белорусы примут участие в строительстве метрополитена в Челябинске, заявила во вторник, 7 июня, член Совета Федерации от правительства Челябинской области Ирина Гехт перед началом секционного заседания III Форума регионов Беларуси и России, сообщает БЕЛТА.

«Челябинская область в последнее время расширила сотрудничество с Беларусью. Из Челябинска сюда идет металлопрокат, машины, из Беларуси – чаще всего продукты питания. К примеру, сегодня будет подписано соглашение с Челябинской областью о поставках сухого молока, – отметила Ирина Гехт. – Кроме того, у нас сейчас есть ряд перспективных проектов, в которых участвуют белорусы. К примеру, строительство метрополитена».

Сенатор сообщила, что строительство метро в Челябинске долгое время было заморожено, но сейчас началось возобновление работы: «Мы привлекаем институт “Минскгражданпроект” для проектирования, кроме того, планируем задействовать и белорусских строителей».

Ирина Гехт также сообщила, что в Челябинской области уже создано несколько совместных предприятий по сборке сельхозтехники, планируется создание кластера по станкостроению, развиваются проекты в области медицины. «Кроме того, мы привлекаем белорусских партнеров к строительству развлекательного комплекса и аквапарка в нашей области», – отметила сенатор и уточнила, что товарооборот Беларуси и Челябинской области составляет сейчас порядка $600 млн.

Напомним, топовый блогер Илья Варламов предлагал пустить вместо метро скоростной трамвай. Губернатор Борис Дубровский поручил администрации Челябинска разработать план развития метрополитена. Глава Челябинска Евгений Тефтелев предлагал продлить линию метро до Чурилово и северо-запада. О необходимости строить метрополитен и возможности найти на это средства заявил депутат Госдумы Валерий Гартунг.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления