RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

727мм 69%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Город Верховный суд оставил Михаилу Юревичу землю под ТРК «Облако»

Верховный суд оставил Михаилу Юревичу землю под ТРК «Облако»

Генеральной прокуратуре РФ и администрации Челябинска не удалось признать недействительной сделку по аренде компанией «Родник» (принадлежит семье экс-губернатора, депутата Госдумы Михаила Юревича) земельного участка для строительства крупнейшего в регионе ТРК «Облако». Верховный суд России 7 июня отказал в передаче кассационных жалоб надзорного ведомства, КУИЗО Челябинска и администрации города для рассмотрения судебной коллегией по экономическим спорам.

Речь идет о территории площадью 413 360 квадратных метров, расположенной в пределах микрорайона в границах улиц Академика Королева – Университетская набережная – река Миасс в Центральном районе Челябинска.

В кассационных жалобах, поданных в Верховный Суд РФ, Генеральная прокуратура Российской Федерации, КУИЗО и администрация Челябинска просили отменить постановление суда кассационной инстанции, ссылаясь на нарушение судом норм материального и процессуального права. Однако Верховный Суд РФ не нашел достаточных оснований для пересмотра обжалуемого судебного акта в кассационном порядке.

Какими аргументами руководствовались судьи высшей судебной инстанции страны, каковы планы девелопера, прогнозы юристов и другие подробности – читайте сегодня в рубрике «Новость бизнеса» на сайте Chel.ru.

Как ранее сообщал Chel.ru, торгово-развлекательный центр Cloud («Облако») строится на северо-западе Челябинска. Девелоперская компания «Родник» позиционирует проект как самый большой в Урало-Сибирском регионе – площадь комплекса составит около 350 тысяч квадратных метров. В разноэтажном ТРК планируют разместить гипермаркет, магазин «сделай сам», развлекательный центр, кинотеатр, ледовый каток, фитнес-центр, океанариум, парковку на 11 тысяч машино-мест. Запуск был запланирован на 2017 год.

Фото: Фото с сайта Rodnik74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления