22 января пятница
СЕЙЧАС -19°С

Жители Советского района повторно отказались от соседства с гостиницей

Поделиться

Поделиться

На улице Профинтерна не будет построен филиал отеля «Меридиан» из-за нерешенных вопросов с местными жителями. Такое решение было принято в четверг, 9 июня, на публичных слушаниях в Доме архитектора.

На улице Профинтерна планировалось построить два домика – филиал отеля на восемь гостей, которые не желают жить в большой гостинице.

«Мы уже вторично выходим на публичные слушания с этим проектом, в январе те же жители выступали против, и мы всё это время ходили общались. Уже два года идем законным путем, а могли бы просто строить, как все делают. Все замечания голословные, тем более, что мы территорию благоустраиваем, – отметил представитель отеля «Меридиан» Арсен Симонов. – Там была помойка с бомжами, стройка, дети бегают. Мы жителям говорили, что всё сделаем красиво и безопасно, а они – "Нас зальет". Но как зальет, если водоемы уже есть и ландшафт меняться не будет?».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

У пришедших на слушания жителей района другое мнение о деятельности застройщиков.

«Мы задыхаемся от АЗС, цементный завод убил наши огороды, снегом ворота заваливают, а теперь еще отель хотят. И не учитывают подземные воды. Публичные слушания уже были, куда нам теперь идти? К нам никто не приходил, ничего мы не подписывали. В прокуратуру теперь идти? "Спасибо" депутатам за такую заботу!», – заявила пожилая женщина, чье эмоциональное выступление вызвало горячее одобрение других участников слушаний.

Депутат гордумы по этому округу Виталий Рыльских предложил вторично отказать в предоставлении разрешения на строительство отеля. Это решение в итоге и было принято – главе города рекомендуют отказать на основании нерешенных вопросов с жителями города и отсутствия необходимых гидрологических изысканий.

Фото: Фото Катерины Пустынниковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...