27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Треть дольщиков «Гринфлайта» не согласны на условия нового инвестора

Поделиться

Поделиться

Единственный инвестор, желающий достроить «Академ Riverside», еще не решил, стоит ли ввязываться в нерентабельный бизнес. Об этом руководитель треста «Магнитострой» Олег Лакницкий заявил на встрече с журналистами.

В Сети активно обсуждают снимок, сделанный фотографом и блогером Дмитрием Балакиревым. Снимая с квадрокоптера гринфлайтовский недострой, он запечатлел «послание», вероятно, оставленное кем-то из строителей. На крыше дома выложено известное слово из трех букв. Связано ли оно с со скандалом или это просто хулиганство – остается только догадываться.

Чтобы понять, насколько ему интересен и выгоден проект «Гринфлайта», компания ежедневно проводит переговоры с владельцами «замороженных» квартир и изучает общественное мнение. Встречи с дольщиками начались в понедельник 13 июня и завершатся в пятницу 17 июня. Негодующим «академовцам» выдвигают новые условия и выслушивают их позицию.

Трест «Магнитострой» зайдет на площадку только в том случае, если дольщики откажутся от претензий по штрафам и неустойкам в адрес «Гринфлайта» за срыв сроков сдачи домов. Кроме того, им предлагается альтернативное готовое жилье – на улице Солнечной и в микрорайоне «Белый хутор». Большинство участников встреч принимают условия «Магнитостроя» и берут тайм-аут на размышления – это около 70%, по предварительным подсчетам. Однако часть несостоявшихся новоселов требует вернуть деньги. Олег Лакницкий возьмется за строительство «Академа» только в том случае, если на его требования согласятся 80% дольщиков.

Когда озвучит свое окончательное решение потенциальный инвестор? Когда на стройплощадку вновь загонят строительную технику? И чего боятся дольщики? Смотрите в интервью с Олегом Лакницким на сайте 74.ru.

 

Дольщики «Гринфлайта» составили петицию к полпреду президента в УрФО И. Холманских. «Мы ждали своих квартир с 2013, а теперь нам предлагают подождать ещё несколько лет! И всё это с молчаливого одобрения со стороны губернатора Челябинской области и других должностных лиц, на контроле у которых находится данная проблема», – говорится в обращении. Петицию подписали уже более тысячи пользователей.

Фото: Фото Андрея Винникова, видео Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваш

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...