19 января среда
СЕЙЧАС -9°С

Челябинцев приглашают присоединиться к уборке Заячьего острова

Поделиться

Утром в субботу, 18 июня, челябинские активисты проведут уборку Заячьего острова.

Как рассказал организатор Александр Гладышев, участники субботника планируют очистить берега и остров от мусора. Вырубить кустарники, убрать поваленные деревья. Из них активисты хотят сделать площадку для маленьких детей и лавочки вдоль дорожек, чтобы молодые мамы там отдыхали.

Сбор желающих очистить остров от мусора около дома по ул. Болейко, 1 в 9 утра 18 июня.

«Планируем сделать велотрек для велосипедистов, – уточняет Александр Гладышев. – Кроме того, предлагаю вместе сделать площадку для занятий воркаутом. Мусор и вырубленные ветки будут вывозиться во время мероприятия администрацией Калининского района. Всем будут предоставляться мешки для мусора». С собой организаторы рекомендуют взять перчатки. А также потребуются топоры, ножовки, бензопилы, лопаты и лодки для работы на воде.

«Мероприятие будет идти весь день, так что присоединиться можно будет в любое время», – добавил Александр.

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, первый субботник прошел 21 мая. Тогда неравнодушные челябинцы собрали более 100 мешков мусора на участке вдоль реки Миасс – от пересечения улицы Молодогвардейцев и Университетской набережной до старой плотины. Активисты работали практически целый день, однако очистить всю запланированную территорию так и не удалось: мусора оказалось слишком много, а желающих помочь – слишком мало. 4 июня в субботнике на северо-западе Челябинска на берегу реки Миасс участвовали семь добровольцев. Активисты убрали берег реки Миасс и прибрежную зону от старой плотины до моста перед ТРК «Родник».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter