Все новости
Все новости

Юбилейный забег Parkrun в Челябинске собрал более 100 спортсменов

Поделиться

Более ста челябинцев бодро встретили свои выходные. В субботу, 18 июня, самые активные жители города приняли участие в юбилейном забеге Parkrun, приуроченном к годовщине существования движения в Челябинске. Спортсмены преодолели традиционную дистанцию в пять километров. На финише бегунов ждал восьмикилограммовый торт.

«Мы сегодня установили рекорд посещаемости: на старт вышло 105 спортсменов, – рассказал организатор забега Егор Пирогов. – Вместе со зрителями, друзьями, знакомыми, которые пришли поддержать бегунов, набралось около 150 человек».

За год существования Parkrun в Челябинске к движению присоединилось более 750 человек. Любители бодро встретить выходные выходили на дистанцию 53 субботы подряд. Как рассказал Егор Пирогов, заставить спортсменов отменить пробежку не смог ни дождь, ни снег, ни даже мороз в 27 градусов.

Основное ядро челябинского Parkrun – активисты в возрасте 25-35 лет. Самому старшему участнику забега более 75 лет, самому юному – всего восемь. Как рассказали организаторы движения, периодически на старт выходят даже четырехлетние дети – правда, под присмотром родителей.

«Мы самое крупное региональное движение Parkrun в России. Если включать в статистику Москву, Санкт-Петербург, то челябинский Parkrun входит в тройку лидеров по стране, – заметил Егор Пирогов. – Каждую неделю в забеге принимают участие порядка 70-80 человек. Среди тех, кто выходит на старт, как простые любители, так и профессиональные спортсмены: Валерий Косенко, Елена Дерябина, Антонина Огородникова. Кроме того, часто с нами бегают Денис Рыжий, Жанна Синдянкина».

Как признались организаторы забега, их следующая глобальная цель – довести количество зарегистрированных участников до тысячи. Кроме того, в планах – сделать два варианта дистанции: летний и зимний. «Если уж совсем помечтать, то хотелось бы, чтоб движение запустилось и в других челябинских парках. Если кто-то проявит инициативу, будем только рады. Мы открыты для взаимодействия, сотрудничества и готовы помогать», – поделился Егор Пирогов.

Фото: Фото из группы «ВКонтакте» «parkrun Челябинск»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter