23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Тефтелев сравнил закупку городских автобусов с приобретением машины

Поделиться

Специалисты городского управления транспорта, допустившие приобретение автобусов с нарушением порядка заключения контракта, наказаны. Ситуацию в понедельник прокомментировал глава Челябинска Евгений Тефтелев.

«Управление транспорта купило в 2015 году автобусы, которые были произведены в 2014 году, – напомнил Евгений Тефтелев. – Специалисты, которые это дело просмотрели, понесут соответствующее наказание. Хотя в нашей практике часто бывает, что мы идем в автосалон и стараемся приобрести более дешевый автомобиль, если он новый и "неезженный". Только здесь возникает, например, упущенная выгода».

Градоначальник уточнил, что было приобретено 32 автобуса на газомоторном топливе, и транспортники их эксплуатируют уже год.

Ранее наш сайт информировал, что административные дела об изменении условий контракта (ч. 4 ст. 7.32 КоАП) в отношении ООО «Компания ««УРАЛКАМ»» и заместителя начальника управления транспорта были возбуждены в мае. Стороны в августе прошлого года заключили муниципальные контракты на поставку двух видов газомоторных автобусов «Нефаз» и Bravis.

«Проверка показала, что в нарушение условий одного из контрактов поставлены автобусы «Нефаз» 2014 года выпуска вместо 2015 года. При этом стоимость контракта не изменилась, – напомнила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. – Подписанным между поставщиком и управлением актом сдачи-приемки достигнуто соглашение об отсутствии со стороны заказчика претензий по качеству и комплектации товара. Указанное свидетельствует о фактически заключенном между данными лицами соглашении об изменении предмета муниципального контракта в части изменения года выпуска поставляемых автобусов с 2015 на 2014 год».

Как заявили в пресс-службе управления транспорта, согласно постановлению правительства, которое регулирует предоставление субсидий на закупку автобусов на газомоторном топливе в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность», власти могут приобрести машины не ранее 2014 года выпуска.

Антимонопольная служба наложила штрафы в 200 тыс. и 20 тыс. руб. соответственно на ООО «Компания "УРАЛКАМ"» и замначальника управления транспорта администрации Челябинска. Поводом для наказания стали нарушения при закупке автобусов, вскрывшиеся в ходе прокурорской проверки.

Фото: Фото Олега Каргаполова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter