RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 42%
Подробнее
6 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Город Экс-работниц филиала престижного вуза осудили за хищение 54,5 млн рублей

Экс-работниц филиала престижного вуза осудили за хищение 54,5 млн рублей

Суд Советского района Челябинска огласил вердикт по делу о хищении 54,5 млн рублей Челябинского института Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Бывшие главный бухгалтер и ведущие бухгалтеры филиала вуза Ольга Дерябина, Ольга Васильева и Татьяна Коровина приговорены соответственно к семи годам 11 месяцам и штрафу 900 тысяч, шести годам девяти месяцам и штрафу 700 тысяч, пяти годам семи месяцам колонии общего режима и штрафу 700 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Бывшие бухгалтеры признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей стороны, взыскав в пользу ФГБОУ ВПО «РЭУ имени Г. В. Плеханова» свыше 54,5 млн руб.

Анатолий и Тамара Топины – брат и мать Ольги Дерябиной, которые признаны виновными в пособничестве в мошенничестве, получили соответственно четыре года пять месяцев колонии общего режима и такой же срок условно с испытательным сроком четыре года.

«По версии следствия Дерябина, Васильева и Коровина с января 2010 по декабрь 2013 неправомерно начисляли себе завышенную зарплату – до 500 тысяч рублей ежемесячно, которую перечисляли на свои расчетные счета, а также на расчетные счета организаций в счет погашения кредитов и задолженностей по исполнительным листам, похитив таким образом денежные средства в размере свыше 46,2 млн рублей, – уточнила Наталья Мамаева. – Вину осужденные не признали, пояснив, что заработную плату получали правомерно, поскольку выполняли большой объем работы в выходные и праздничные дни, в ночные смены, полагая, что заработная плата соответствовала их нагрузке».

Кроме того, как установил суд, в это же время при пособничестве Топиных женщины похитили у института свыше 8,3 млн рублей, перечисляя брату главбуха зарплату якобы как главному инженеру филиала, а матери – за предоставление бухгалтерских и консультационно-аудиторских услуг, на основании составленных фиктивных договоров подряда и актов приемки выполненных работ.

Добавим, Дерябина, Васильева, Коровина и Топин были взяты под стражу в зале суда. При вынесении приговор Топиной были учтены ее инвалидность и возраст – 68 лет.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления