13 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Мертвая рыба на берегу Шершней встревожила челябинцев

Поделиться

В распоряжении редакции Chelyabinsk.ru в среду, 22 июня, появилось несколько фото- и видеосвидельств того, что на Шершневском водохранилище не только буйным цветом цветет вода, но и массово дохнет рыба.

Так, редактор сайта AutoChel.ru Артём Краснов во вторник вечером, 21 июня, прогулялся по восточному берегу Шершней и снял впечатляющие кадры зеленеющего водоема. «Вода покрыта ряской, не такой, как при обычном цветении, а в виде отдельных водорослей. Кроме того, вдоль берега довольно много дохлой рыбы, – рассказал он. – Хуже всего ситуация начиная от места близ Изумрудного карьера и до базы спасателей».

 

Живописные кадры плавающей вдоль берега мертвой рыбы сняла вчера шеф-редактор видеогруппы 74.ru Наталия Фомина. «Вечером гуляла с собакой и заглянула на пляж в Советском районе. Зрелище, если честно, ужасное – вдоль берега рыба кверху брюхом плавает, а среди нее купаются дети».

Как ранее сообщал Chelyabinsk.ru, тревогу по поводу слишком раннего цветения воды общественники подняли еще в начале июня, заявив о том, что в Шершнях лучше не купаться. После этого на место для внеплановой проверки выехали специалисты управления Росприроднадзора, Роспотребнадзора, министерства экологии, провели забор проб воды. Однако до сих пор результаты проверки не были озвучены.

Комментарии экспертов о причинах нестандартного цветения и о безопасности воды в Шершневском водохранилище читайте и смотрите сегодня в рубрике «Подробности» на сайте Chelyabinsk.ru.

Фото: Фото Наталии Горбач и Артема Краснова, видео Артема Краснова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...