Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Детский санаторий в Челябинске оборудовали по последнему слову техники

У челябинских детей с заболеваниями дыхательных путей и желудочно-кишечного тракта есть возможность поправить здоровье и весело провести летние каникулы. После глобальной реконструкции их принимает санаторий №6. На что были потрачены выделенные деньги, проверил сегодня, 23 июня, глава города Евгений Тефтелев.

В течение последних двух лет в отделении санатория на улице Дзержинского, 19, которое специализируется на лечении легочных заболеваний, был проведен ремонт и закуплено современное оборудование.

«Помогает администрация города и управление здравоохранения. На целевые субсидии мы закупили оборудование для кабинета водолечения и физиотерапевтического кабинета, оборудовали соляную шахту. Также у нас появилась «кедровая бочка» и инфракрасная сауна, – рассказал главврач МБУЗ Детский санаторий №6 Лев Шерман. – Кабинет озонотерапии был сделан за счет средств индивидуальных предпринимателей. Всего на оборудование было потрачено около 1,5 миллионов рублей».

Получить путевку в санаторий №6 можно, обратившись к участковому педиатру. Она выдается бесплатно.

В этом году активно ведется ремонт и во втором отделении санатория, расположенном на Смирных, 5, специализирующимся на лечении гастроэнтерологических заболеваний.

За год учреждение принимает около 2,8 тысячи детей в возрасте от трех до 12 лет. Летом в основном отдыхают школьники. Проживание больше напоминает детский сад: в перерывах между процедурами с детьми проводят игры, в средине дня есть сончас и, конечно же, питание.

Девятилетняя Ульяна приезжает сюда третий год подряд. Говорит, в санатории намного интересней, чем просто гулять во дворе. В этом году у девочки обнаружилось нарушение осанки и ей прописали процедуры в углекислой ванне и «кедровой бочке». Как пояснила, медсестра по физиолечению Юлия Сомова, за время заезда дети проходят такие процедуры по шесть раз, а повторять лечение лучше два раза в год.

Процедурные кабинеты, оборудованные по последнему слову техники, посмотрел Евгений Тефтелев. Он рассказал журналистам, что планирует выделить детскому санаторию еще около полумиллиона рублей. «Я успел с детьми поговорить – им все нравится. Все сделано под детство, даже в соляной комнате дети во время лечения смотрят мультфильмы. Чего не хватает здесь? Наверное, кондиционера, – отметил он. – Уникальность этого учреждения еще и в том, что кадры решают все. Я сегодня увидел, как главный врач подходит к этому вопросу, грамотно распределяя бюджетные средства города, внебюджетные, с бизнесом хорошо работает».

Фото: Фото предоставлено администрацией Челябинска

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter