Город

ММК начал реализацию нового проекта экологической программы

На теплоэлектроцентрали Магнитогорского металлургического комбината началось строительство системы сухого золоудаления. Проект реализуется в рамках экологической программы ОАО «ММК». Пуско-наладочные работы системы запланированы на лето 2016 года, сообщили в управлении информации и общественных связей предприятия.

В прошлом году на котле №6, который может работать как на природном газе, так и на угле, произведена замена электрофильтра. Помимо системы сухого золоудаления будет построена специальная емкость – силос – для сбора золы. Металлоконструкции для этой емкости изготавливаются в ООО «Механоремонтный комплекс». Собранная зола может быть использована в строительстве, в производстве строительных материалов.

Теплоэлектроцентраль – единственная в Магнитогорске станция, которая имеет резервное топливо − энергетический уголь. В случае перебоев с поставкой природного газа, оборудование может быть частично переведено на сжигание твердого топлива. За зиму ТЭЦ потребляет порядка 80 тысяч тонн угля – именно столько его завозится ежегодно.

Сегодня на всех электрофильтрах станции применяется гидрозолоудаление. Золу и шлак гидротранспортом отправляют на специальный золошлакоотвал. Планируется, что в перспективе он будет закрыт.

На правах рекламы.

На правах рекламы

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления