Город

Дорогу к новостройкам в Сосновском районе пообещали сделать в этом году

Областные власти планируют ввести в этом году в эксплуатацию 5,7 км автодороги Белый Хутор – Малиновка – Северный, но аукцион на данный объект только объявлен. Сосновскому району на приведение в порядок дорог в этом районе выделено из дорожного фонда 14,5 млн рублей, сообщил Chelyabinsk.ru пресс-секретарь регионального миндортранса Владимир Помелов.

По информации миндортранса, для приведения региональной автодороги Белый Хутор – Малиновка – Северный в нормативное состояние ее включили в план работ на 2016 г. с вводом в эксплуатацию 5,7 км. Сумма затрат составляет 127,8 млн руб.

«В настоящее время министерством подготовлены все необходимые документы для проведения аукциона по выбору подрядной организации для осуществления капитального ремонта автомобильной дороги Белый Хутор – Малиновка – Северный, – говорится в сообщении миндортранса. – Размещение документов на официальном сайте госзакупок будет осуществлено 28.06.2016».

Владимир Помелов добавил, что в территории есть несколько дорог, относящихся к ведению Сосновского района: «Для приведения в нормативное состояние улично-дорожной сети Сосновского района выделено субсидий из областного дорожного фонда в размере 14,5 млн рублей. Все проектные и строительные работы будут реализованы в рамках муниципальных контрактов. За более детальной информацией по расходованию выделенных средств необходимо обращаться в администрацию муниципалитета».

В министерстве добавили, что «в администрацию Сосновского района направлен запрос об исполнении поручений губернатора Челябинской области, в частности по ремонту дороги в направлении Западный – Белый Хутор».

Как сообщал Chelyabinsk.ru, в середине марта челябинский автомобилист в ходе поездки из микрорайона «Просторы» в город записал видеообращение на имя губернатора с требованием обратить внимание на разбитые дороги. Борис Дубровский побывал на проблемном объекте в начале апреля и поручил представить полный доклад с деталировкой и четкими сроками по развитию дорожной и социальной инфраструктуры новых жилых микрорайонов, расположенных в районе Шершней. 23 июня южноуралец сделал еще один ролик, свидетельствующий, что за три с лишним месяца власти так ничего и не предприняли, чтобы привести дорогу в порядок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления