Все новости
Все новости

Южноуральцы подали 300 заявок на поиск пропавших без вести фронтовиков

Южноуральцы подали больше 300 заявок на поиск сведений о пропавших без вести воинах Великой Отечественной войны. Выставочный комплекс «Искать, нельзя забыть» завершил свою работу на Кировке, сообщает управление молодежной политики.

В период с 21 по 22 июня на пешеходной части улицы Кирова у памятника добровольцам-танкистам вниманию жителей и гостей города была представлена выставка «Искать, нельзя забыть». Уже во второй раз ее посетители имели возможность познакомиться с работой поисковиков и оформить заявки на поиск сведений о пропавших без вести воинах Великой Отечественной.

За два дня южноуральцы подали 345 заявок на поиск сведений о пропавших без вести воинах. Цифра пока не является окончательной, так как некоторые из посетителей решили уточнить имеющиеся в семьях данные и уже после этого вновь обратиться за помощью.

Посетителями еще трех площадок комплекса «Искать, нельзя забыть» стали более четырех тысяч человек. Они смогли познакомиться с экспонатами и документами, обнаруженными в ходе проведения поисковых работ, оборудованием, используемым поисковиками, образцами военной формы пограничников, пехотинцев и десантников Красной Армии, военной техникой и массогабаритными макетами образцов вооружения Красной Армии. Наиболее активные участники мероприятия смогли сфотографироваться в форме бойцов Красной Армии.

Напомним, в 2015 г. передвижной выставочно-образовательный центр «Искать, нельзя забыть» работал в период с 5 по 9 мая. От южноуральцев было собрано 409 заявок на поиск сведений о пропавших без вести воинах. В результате их дальнейшей отработки была установлена судьба и получены дополнительные данные о боевом пути в отношении 86 военнослужащих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter