Все новости
Все новости

Челябинская мэрия опубликовала список компаний, задолжавших в бюджет

13 компаний, арендующих землю или помещения у муниципалитета задолжали бюджету почти 238 миллионов рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации сегодня, 24 июня.

В настоящее время общая сумма задолженности составляет 237 миллионов 404 тысячи рублей. В частности, в случае непогашения долга по арендной плате в кратчайшие сроки, ведомство направит исковые заявления в суд, расторгнет договор и вернет земельные участки в муниципалитет. 

Список неплательщиков можно посмотреть здесь.

По словам председателя комитета по управлению имуществом и земельными отношениями Челябинска Сергея Чигинцева, специалистами активно ведется работа по взысканию задолженности по арендной плате и штрафных санкций по заключенным договорам аренды земельных участков.

«Создана комиссия по снижению дебиторской задолженности, по исполнению бюджетных обязательств и обеспечению доходов бюджета города Челябинска. С начала этого года было проведено шесть заседаний, куда были приглашены 70 арендаторов, имеющие задолженность по арендной плате. По результатам проведенной работы на сегодняшний день в городской бюджет поступило всего 26 миллионов 543 тысяч рублей», – рассказал Сергей Чигинцев.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter