26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

Челябинца вытолкали из маршрутки за несогласие с ценой проезда

Поделиться

Пользователь 74.ru пожаловался на перевозчиков, работающих на маршруте №24 (25-й микрорайон – ЧМК). В одних микроавтобусах проезд стоит 18, а в других – 20 рублей. Спор мужчины с водителем обернулся тем, что пассажира вытолкали из маршрутки.

Как пояснили в пресс-службе ГИБДД, с отзывами о работе маршруток челябинцы могут обратиться по телефону горячей линии ГУ МВД по Челябинской области: (351) 268-85-96.

Мужчина утверждает: он ежедневно добирается на работу на маршрутке №24 именно потому, что в ней до сих пор не повысили цены. Однако в понедельник утром с него взяли на два рубля больше. «На остановке “Улица Красного Урала” я сел в автобус Hyndai, госномер О523 ТВ 174, подал купюру 100 рублей и получил сдачу 80 рублей. Поинтересовался, почему не 82 рубля, но что водитель ответил, что, мол, проезд 20 рублей, – отметил пассажир в обращении в редакцию сайта. – Я же в салоне не увидел табличку с ценой и попросил вернуть мои деньги и открыть дверь, на что получил ответ, что уже проехал одну остановку. В ответ на требования посыпались маты, угрозы физической расправы, что, мол, сейчас сломаю челюсть и прочее».

По словам мужчины, маршрутчика поддержал весь автобус. «Водитель меня обматерил, пытался вытолкнуть из салона, ещё и получил поддержку и сочувствие от пассажиров – вышел победителем из этого конфликта», – резюмирует он. Горожанин утверждает, что в салоне не было информации о стоимости проезда, она была только снаружи.

Видео конфликта из первых рук – на сайте 74.ru.

 

В компании «Урал-Дом», занимающейся перевозкой пассажиров по данному маршруту, ответили, что держат цену на уровне 18 рублей, и данная машина у них не числится. Однако вместе с ними работает еще один конкурент, который возит пассажиров за 20 рублей.

Руководитель проекта «Маршрутки74.ру» Денис Джафаров отметил, что маршрутные такси обязаны размещать информацию о стоимости проезда как снаружи, так и изнутри. По его мнению, такое различие в стоимости проезда в конечном итоге может привести к тому, что пассажиры специально будут ожидать тот автобус, где проезд дешевле.

Фото: Фото и видео пользователя 74.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...