16 октября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Администрации района понадобился люксовый автомобиль за два миллиона

Поделиться

Поделиться

Администрация Верхнеуральского района планирует купить автомобиль с хромированными ручками, кожаной отделкой сидений и мультифункциональным рулевым колесом за два миллиона рублей. Рациональность такой траты, а также чистоту оформления документов поставили под сомнение активисты Общероссийского народного фронта, сообщили сегодня, 29 июня, в пресс-службе регионального исполкома ОНФ.

По словам сопредседателя регионального штаба ОНФ в Челябинской области Валерия Шагиева, нарушения видны невооруженным глазом: цвет, шрифт и размер документа поменялся, как только началось описание интерьера авто. «Скопировав выделенный чиновниками текст и пропустив его через поисковую систему, мы узнали, с какого сайта была скопирована информация и о какой модели машины мечтает администрация Верхнеуральского муниципального района. Под описанные в конкурсной документации характеристики машины подходит только Toyota Camry в люксовой комплектации», – отметил он.

Эксперты настаивают – стоимость автомобиля не обоснована рациональной необходимостью и позволяет отнести его к предметам роскоши. И это на фоне того, что в Верхнеуральском муниципальном районе сорвана сдача в эксплуатацию детского садика, растет безработица, нуждаются в помощи сельхозпроизводители и промышленный комплекс.

«Фронтовики» обратились в Челябинское управление Федеральной антимонопольной службы с просьбой отменить проведение аукциона.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...