27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

Родные заключенных платили сотрудникам ИК-6 за нарушение режима

Поделиться

Поделиться

Суд приговорил к штрафам в 220 тысяч и 250 тысяч рублей соответственно бывших сотрудников копейской колонии №6 Виктора Краева и Сергея Давлетова за вымогательство взяток у осужденных в обмен за непривлечение их к ответственности за нарушение внутреннего распорядка. Первый лишен права занимать должности в правоохранительных органах на два, второй – на три года, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Суд установил, что сотрудники ГУФСИН получали взятки в 2014–2015 годах в виде перечислений на лицевой счет от родственников заключенных.

«В период с декабря 2014 по июнь 2015 соучастники, злоупотребляя своими должностными полномочиями, изымали без составления процессуальных документов у осужденных сотовые телефоны, с которых перечисляли денежные средства на счет своих абонентских номеров. Суммы перечисленных денежных средств составили от 700 до 1600 рублей». – уточнила Наталья Мамаева.

Кроме того, Давлетов требовал подношения за непривлечение к ответственности за найденные мобильники, которые изымал, не отражая это в документах. Суммы от 500 до 1000 рублей также перечислялись на лицевой счет.

Добавим, что Краев и Давлетов признаны виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, получении взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки), второй – также в получении взятки за незаконные действия.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку