Все новости
Все новости

Разбившему Rolls-Royce водителю присудили выплату в 3,4 млн рублей

Ленинский районный суд Челябинска 30 июня удовлетворил иск ОАО «ЧЭМК» о взыскании 3,4 млн рублей с Владислава Кантемирова. Мужчина в феврале этого года протаранил на своем ВАЗ-2114 Rolls-Royce Phantom, в котором ехал бизнесмен Александр Аристов. Решение не вступило в силу и может быть обжаловано. В ходе слушаний сумма претензий была уменьшена с 5,2 млн до 3,4 млн рублей.

«В документах экспертизы были заявлены две суммы ущерба, одна с учетом износа, другая без него, и поскольку по российскому законодательству в таких случаях износ учитывается, сумма претензий была уменьшена до 3,4 млн рублей, – сообщила консультант Ленинского районного суда Анна Жигалова. – В предыдущий раз слушание было перенесено из-за отсутствия у ответчика законного представителя. В этот раз он был на суде с представителем. Свою вину в ДТП он не отрицал, однако не был согласен с размером претензий. Тем не менее, он не предоставил никаких доказательств и не подал никаких ходатайств, поэтому, рассмотрев дело, суд удовлетворил иск на указанную сумму».

Напомним, что автомобиль Кантемирова пролетел на запрещающий сигнал светофора и врезался в боковую часть люксовой иномарки ценой более 20 млн рублей. Сразу после события Александр Аристов, комментируя возможные последствия для виновника, заявлял, что денег с него брать не намерен и большую часть ответственности возлагает на собственного водителя. Однако на прошлой неделе дело было передано в суд. Александр Аристов обосновал данный шаг тем, что Кантемиров «преступник», а также заявил, что собранные деньги будут направлены на помощь ребенку Кантемирова.

Фото: Фото Павла Васильева

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter