25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

ПАРНАС выдвинул в Госдуму от Южного Урала правозащитников и экоактивиста

Поделиться

Поделиться

Партия народной свободы (ПАРНАС) определилась с кандидатами в депутаты Госдумы от Челябинской области. В субботу, 2 июля, на партийном съезде был утвержден список региональной группы и кандидаты в четырех из пяти одномандатных округов, сообщил корреспонденту Chelyabinsk.ru председатель регионального отделения партии Алексей Табалов.

«Сегодня на съезде были выдвинуты кандидаты от ПАРНАСа в Челябинской области – пять человек в региональной группе партийного списка и четыре кандидата в округах», – сообщил Алексей Табалов.

В Челябинском округе №189 за мандат депутата Госдумы будет бороться экоактивист Гамиль Асатуллин, конкурировать ему придется с действующим депутатом Михаилом Юревичем (самовыдвиженец), депутатом гордумы Андреем Барышевым («Единая Россия»), комсомольцем Эльдаром Гильмутдиновым (КПРФ) и партийным работником Екатериной Федотовой (ЛДПР). В Металлургическом округе №190 выдвинулся Алексей Табалов, ему противостоят депутаты Госдумы Владимир Бурматов («Единая Россия») и Василий Швецов («Справедливая Россия»), депутаты гордумы Константин Нациевский (КПРФ) и Виталий Пашин (ЛДПР). В Коркинском округе №191 выдвинута известная в Челябинске правозащитница Валерия Приходкина, ей предстоит конкуренция с депутатом Госдумы Валерием Гартунгом («Справедливая Россия»), главой Увельского района Анатолием Литовченко («Единая Россия»), писателем Сергеем Шаргуновым (КПРФ), помощником Виталия Пашина по молодежной политике Андреем Самохваловым (ЛДПР). В Магнитогорском округе ПАРНАС не выдвинул кандидата, а в Златоустовском бороться с тремя действующими депутатами Госдумы (Oлег Колесников из ЕР, Сергей Вайнштейн из ЛДПР, Иван Никитчук из КПРФ) будет зампредседателя контрольно-счетной палаты Миасса Василий Потапов.

По списку либералы выдвинули Алексея Табалова, главного специалиста OOO «ЧТЗ-Уралтрак» Вячеслава Кислицина, Василия Потапова, Валерию Приходкину и Гамиля Асатуллина.

Напомним, ранее с кандидатами определились «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР.

Как сообщал сайт Chelyabinsk.ru, Госдума шестого созыва завершила свою работу 24 июня. Тогда же были подведены итоги работы южноуральских парламентариев. Выборы назначены на 18 сентября.

Фото: Фото Алексея Табалова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...