27 ноября суббота
СЕЙЧАС -5°С

На Заячьем острове благоустроили площадку и установили на ней лавочки

Поделиться

Поделиться

Сегодня челябинские активисты провели некоторые работы по благоустройству Заячьего острова. В мероприятии принимали участие 15 человек, сообщил организатор проекта «Доброделов» Александр Гладышев.

По его словам, добровольцы cкосили траву, убрали мусор на входе на остров со стороны улицы Болейко, 1, а затем благоустроили эту площадку, соорудив из поваленных деревьев лавочки. Активисты распилили деревья, упавшие на острове и перегораживавшие пешеходные дорожки. Кроме того, с помощью лодки был убран мусор из воды рядом с Заячьим островом. Планировался мостик для рыбаков-любителей, но его активисты пока не успели сделать.

«Собственник острова поддерживает наш проект, – уточнил Александр. – И вчера предоставил нам новую бензопилу для распилки упавших деревьев. 16 июля планируется следующее мероприятие. К этому времени, надеюсь, будет готово разрешение городских властей на вырубку молодой поросли».

Как сообщал ранее наш сайт, активисты начали наводить порядок на Заячьем острове 18 июня. Тогда было собрано 40 мешков мусора. В уборке приняли участие родители погибшей Виктории Орловой.

Фото: Фото Александра Гладышева

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку