25 января вторник
СЕЙЧАС -10°С

В Челябинске активисты очистили от мусора Заячий остров

Поделиться

Поделиться

Заячий остров в Челябинске очистили от мусора 11 человек. Как рассказал организатор субботника Александр Гладышев, было собрано 40 мешков мусора.

По его словам, участники субботника очищали Заячий остров на протяжении пяти часов с 9 утра субботы, 18 июня. «Большая куча срубленных веток, – добавил Александр. – Участвовали родители погибшей Виктории Орловой. В конце подошли бомжи и спрашивали что тут будут строить и стоит ли им съезжать с острова».

Как сообщал ранее Chelyabinsk.ru, первый субботник прошел 21 мая. Тогда неравнодушные челябинцы собрали более 100 мешков мусора на участке вдоль реки Миасс – от пересечения улицы Молодогвардейцев и Университетской набережной до старой плотины. Активисты работали практически целый день, однако очистить всю запланированную территорию так и не удалось: мусора оказалось слишком много, а желающих помочь – слишком мало. 4 июня в субботнике на северо-западе Челябинска на берегу реки Миасс участвовали семь добровольцев. Активисты убрали берег реки Миасс и прибрежную зону от старой плотины до моста перед ТРК «Родник».

Фото: Фото предоставлено организаторами

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter