29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Рыбак погиб от удара током, забросив удочку под высоковольтной линией

Поделиться

Поделиться

В Брединском районе 40-летний мужчина погиб во время рыбалки от удара током. Он находился на болоте и забросил удочку под линией электропередачи, сообщили в пресс-службе ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго».

Происшествие случилось в воскресенье, 3 июля. В 15:29 произошло отключение воздушной линии электропередачи (ВЛ) 110 кВ «Бреды – КС 16». Оперативно-выездная бригада магнитогорских электрических сетей, прибыв на место для осмотра ЛЭП, обнаружила тело мужчины в лодке на заболоченном участке разлива дождевых вод вблизи воздушной ЛЭП. По предварительным данным, житель Брединского района забросил удочку прямо под линией.

«На место происшествия немедленно выехали руководители и технические специалисты Магнитогорских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго». Подробности происшествия выясняются, – рассказали в пресс-службе. – В «Челябэнерго» создана комиссия по расследованию данного инцидента».

В «Челябэнерго» уточнили, что, несмотря на многократные предупреждения, порой жители, особенно сельской местности, пренебрегают элементарными правилами и подвергают смертельному риску жизнь и здоровье. Энергетики филиала ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» еще раз напоминают: ЛЭП – источник повышенной опасности. Удить рыбу в местах пересечения ЛЭП и водоемов чрезвычайно опасно и категорически запрещено.

Статистика показывает, что именно в теплое время года происходит всплеск случаев электротравматизма, вызванный грубыми нарушениями правил электробезопасности. Каждый третий из этих случаев – с летальным исходом. Рыбаки являются одной из самых многочисленных групп риска из-за халатного отношения к собственной безопасности. Стоит также отметить, что большая часть рыбаков в качестве снастей для рыбалки используют телескопическое углепластиковое удилище, которое является хорошим проводником электричества. Как показывает практика, для получения электротравмы не обязательно прикасаться удочкой к проводам линии электропередачи, достаточно приблизиться к объекту, находящемуся под напряжением на недопустимое расстояние.

Специалисты ОАО «МРСК Урала» еще раз акцентируют внимание на том, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...