19 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Мэрия ввела ценник на бесплатную стоянку возле челябинского бизнес-центра

Поделиться

Арендаторы бизнес-центра «Урал» у завода имени Колющенко жалуются на то, что челябинская мэрия усложнили им жизнь. У офисной высотки на Степана Разина, 3 внезапно организовали муниципальную стоянку и ввели тарифы за размещение машин, хотя раньше сотрудники парковали свой транспорт на тех же местах абсолютно бесплатно.

«И так припарковаться негде, – сетует водитель Сергей Ануфриев, – да и не все могут каждый день платить по 30 рублей за то, чтобы припарковаться на рабочем месте».

Еще большим оказалось возмущение юристов бизнес-центра. Они, как выяснилось, уже не первый год пытаются арендовать земельный участок и зарегистрировать его под бесплатную автостоянку для сотрудников, однако процедура оформления для коммерсантов оказалась непосильной.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Когда-то мы уже арендовали данный участок, но затем город у нас его забрал для осуществления ремонта привокзальной площади, – рассказала юрист бизнес-центра «Урал» Ксения Борисова. – Позже мы пытались вернуть землю, но нас отправляли на торги, выиграть их было практически нереально. А недавно к нам пришел представитель ООО "Парковки плюс" и заявил, что он с городом заключил агентский договор».

Как пояснили собственникам офисного здания, МУП «Городские парковки» передало коммерческой организации обязанность организовать платную парковку на территории, прилегающей к бизнес-центру. Однако сейчас шлагбаум фактически перекрыл все проезды к бизнес-центру, автовладельцы не могут даже попасть на тот участок земли, который не является муниципальным.

Кто в итоге обогатится на мучениях офисных клерков? И почему мэрия приняла именно такое решение – смотрите в видеоматериале корреспондента 74.ru.

 

Фото: Видео Андрея Винникова, монтаж Марии Романовой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...