18 января понедельник
СЕЙЧАС -17°С

Гостей областного Сабантуя ждут большой чак-чак и куриные бега

Поделиться

Гостей областного национально-культурного праздника «Сабантуй», который пройдет в субботу, 9 июля, на вертолетной площадке в Троицке, ждут традиционные народные забавы, куриные бега, множество угощений, в том числе огромный чак-чак и яичница из 500 яиц. Кроме того, мероприятие посетят делегации из Кыргызстана, Казахстана, а также Татарстана и Башкортостана, сообщили сегодня на пресс- конференции в правительстве Челябинской области.

В этом году впервые областной Сабантуй посетит верховный муфтий России Талгат Таджуддин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Официальное открытие Сабантуя назначено на 12 часов. Некоторые площадки начнут работу с 11 часов, однако организаторы мероприятия посоветовали всем желающим добраться до места на личном авто приехать пораньше, чтобы не попасть в пробку.

В этом году безопасность на празднике будут обеспечивать 260 полицейских, а также по две единицы скорой и пожарной машин. На постоянной основе будет работать штаб, куда можно обращаться за помощью. Схемы размещения основных площадок гости найдут у входа, мастеровой слободы и детской площадки. В этом году основные пункты на карте Сабантуя постарались разместить более компактно. Гостей праздника ждут традиционные скачки, борьба за барана, мастер-классы по народным ремеслам, конкурс старинных и сделанных своими руками тюбетеек, национальные татарские и башкирские лакомства.

«У нас будет большой чак-чак два с половиной на полтора метра, который смогут попробовать все участники беспроигрышной лотереи. Также мы выберем самую красивую девушку и удалого джигита Сабантуя. Выбирать будут гости, заполняя специальные анкеты», – рассказала председатель конгресса татар Челябинской области Лена Колесникова.

Антонина Артемьева

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...