Прокуратура проверит садик, из которого мальчик с девочкой ушли на батут

Поделиться

Прокурор Челябинской области Александр Кондратьев поручил проверить обстоятельства ухода из детсада №395 мальчика и девочки, которые прошли незамеченными три остановки, чтобы попрыгать на батуте. Об этом сообщила в четверг старший помощник руководителя надзорного ведомства Наталья Мамаева.

«Как сообщалось в СМИ, 6 июля двое детей оставшись без контроля воспитателей, покинули территорию детского сада и почти два часа самостоятельно ходили по улицам города, подвергаясь опасности, – напомнила Наталья Мамаева. – В настоящее время прокуратурой Калининского района выясняются причины и условия допущенных нарушений в дошкольной образовательной организации, будет дана оценка действиям должностных лиц по соблюдению требований законодательства об осуществлении присмотра за детьми, а также охране жизни и здоровья воспитанников».

Результаты проверки поставлены на контроль прокуратурой области.

Как информировал Chelyabinsk.ru со ссылкой на рассказ матери сбежавшего мальчика сайту Telefakt.ru, во время прогулки около полудня, пока воспитательница наливала детям пить, сын вместе с подружкой спрятались за веранду и потихонечку ушли. Пропажу воспитанников обнаружили практически сразу. Сотрудники учреждения позвонили в полицию, сообщили о происшествии родителям и побежали искать детей. Малышей нашли спустя два часа. Мальчик с девочкой самостоятельно прошли три остановки – от улицы Ворошилова до гостиницы «Виктория», напротив которой в сквере расположены аттракционы.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter