Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Прокуратура проверит садик, из которого мальчик с девочкой ушли на батут»

Вернуться к публикации
Все комментарии57
Наталья
7 июля 2016 в 12:48

С одной стороны, воспитатель обязан следить за детьми, с другой - группы достаточно большие, и наливать детям попить - тоже, в общем-то, обязанность. Очень много всего ложится на одного человека, не мудрено, что был момент, когда дети исчезли из поля зрения. Меня другое поражает: у самой дочке 4 года, когда забираю и идем по территории садика, она иногда убегает вперед, но даже за ворота одна боится выходить. Как таким малышам было не страшно ОДНИМ идти 3 остановки, переходить дорогу. И еще момент: прошли незамеченными 3 остановки - ну мало ли, их двое, не плакали, спокойно шли, может, прохожие и не обратили внимание. А вот прыгали на батуте - это как? Он там бесплатный что ли? Даже если так, там же есть какой-то дежурный, который их запускал. Тоже не придал значения тому, что дети без взрослых?

Гость
7 июля 2016 в 14:43

Поэтому я не хочууу идти работать в садики...что если что запроверяют:(

Гость
7 июля 2016 в 12:44

Дети спрятались, обнаружили пропажу практически сразу, всем сообщили - в чем вина садика?

Гость
7 июля 2016 в 12:33

Спрятались, а потом еще и сбежали. Я бы своему ребенку ремня бы дала как следует, чтобы в следующий раз так не делал.

Гость
7 июля 2016 в 12:54

Ну, как бы воспитатель почти невиновен. Ворота нужны закрывающиеся от детей и заборы настоящие высокие и просматриваемые воспитателем и сотрудниками сада, а лучше двойные. Дети всегда склонны к поиску приключений. Да и самое тяжкое это количество деток в группах. Ну, до 20-ти еще терпимо, а вот поболе, да .... Хорошо, что все закончилось хорошо. Молодцы, что сразу обратились в полицию.

Наталья
7 июля 2016 в 12:47

Я бы не стала наказывать воспитателя, по себе сужу, когда в садик ходила постоянно сбегала к бабушке т.к не хотела пить молоко) Меня всяко пытались контролировать и дома лупили, но бесполезно было.

7 июля 2016 в 15:22

Один вопрос как дети три остановки прошли и их даже никто не притормозил спросить. Люди нормальные АУ!!!!! вы где. Я уже одного находил мимо ехал остановился я и еще один мужик, а остальным пофиг что маленький один идет. Или все тока о своих животах думают.

Гость
7 июля 2016 в 13:01

я тоже сбегал, серьезный разговор с родителями помню, а прокуратуру не помню

Гость
7 июля 2016 в 15:38

Надо похоже некоторых родителей оставить ради эксперимента эдак с 20 детьми. И посмотрим, как они справятся. Как помню из детства, у нас было даже 2 выхода и оба всегда открыты. Хотя, вполне возможно, на время нашего присутствия в помещении их закрывали. Но когда мы гуляли, все двери и ворота были открыты. Но никто на моей памяти не уходил никуда. Хотя мысли такие были. Дело, в первую очередь, в воспитании. Затем все-таки нужно каким-то образом следить за территорией, не допускать высоких кустов и зарослей.

Гость
7 июля 2016 в 13:09

слава богу ничего трагичного не случилось. а если бы случилось, а еще и с вашим ребенком, то вы бы не стали так понимающе относиться к данной воспитательнице

Почти непослушный
7 июля 2016 в 13:20

Было дело- тоже сбегали из садика втроём. Было это при советской власти, когда детей по головам пересчитывали перед тем, как пойти в группу. Мы гуляли по родному городу своей великой Родины и ни капли не подвергались ни каким опасностям. М.б. прокуратуре заняться проверкой охраны правопорядка: почему наши дети подвергаются опасности в своём же городе?

7 июля 2016 в 17:29

Однажды мой младший сын сбежал из садика домой, его увидел старший сын побежал и позвал воспитателей, сына остановили перед нерегулируемым непросматриваемым перекрестком, даже боюсь представить что могло произойти. Воспитательница была фиолетовая когда я приехала и постоянно держала сына за руку, у нее это произошло в первый раз. Строго поговорила с воспитателем и отлупила сына, не сильно для профилактики, потом объяснила что может произойти если он будет ходить без взрослых. Больше никогда не поднимали этот вопрос. Наверное во все времена будут дети которые тянутся к приключениям, родителям нужно быть бдительными, родителям в первую очередь, и более внимательными воспитателям. Сегодня проходила мимо нескольких детских садов воспитатели в двух из них сстояли и общались между собой, и только одна в одной группе играла с детьми в активные игры!!!!

гость17
7 июля 2016 в 17:40

В этом году хорошие батуты на Виктории поставили, мои детки теперь постоянно меня туда тащат - одно разорение))) УБРАТЬ ИХ , чтобы дети из садиков не сбегали и родители с близлежащих домов деньги на развлекуху детей не тратили) А если серьезно, непонятно, как они могли там прыгать без денег, там стоит отдельная будка-касса и на батут детей без сопровождающих взрослых или родителей никогда не пустят и билет не продадут.

Оксана
7 июля 2016 в 13:41

А меня вот что заинтересовало. Допускаю, что не заметила, когда воду разливала, как детки спрятались. Но ведь в это время и на других участках группы были..тоже гуляли... и другие воспитатели были... Или дети по кустам прошли???? Как мимо других то пройти??? И никто не окликнул их??? У нас в садике все воспитатели всех детей знают, кто из какой группы...ну это из-за того, что частенько подменяют друг друга... В этом садике думаю так же...из-за нехватки кадров.

Гость
7 июля 2016 в 12:40

вот, началось

Гость
7 июля 2016 в 12:41

почему, по мнению прокуратуры, дети на улицах города подвергаются опасности ?

Гость
7 июля 2016 в 16:20

У нас были две калитки. Одна, главная, точно всегда открыта была. Почему помню - потому что выходил за ее пределы один раз маму ждал. Пропесочили меня родители. Но уходить я не уходил - ждал у калитки. Прокуратору точно не помню, втык от родителей точно помню. Больше не практиковал.

Диана
8 июля 2016 в 02:49

В первую очередь нужно заведующую проверять, которая халатно относится к своей работе, например, ее не беспокоит что в садике окна в подвал выбиты, окна большие ребенок запросто пролезет, входные двери в садик не закрываются, так же на территории на земле стоят огромные окна, видимо на пластиковые поменяли, а эти выкинуть лень.. Регулярно опаздывает, благоустройство садика она полностью положила на плечи родителей( шторы, окна, канцелярия, бытовое, бумага и прочий ремонт), собирают по 5000-7000т.р в год, воспитатели регулярно заменяют прогулку просмотром мультиков, зачем им заморачиваться с прогулкой если контроля нет... В общем действительно очень хорошо, что детки нашлись, при такой работе..

Дима 7лет
8 июля 2016 в 07:51

На самом деле случай не редкий!Сам сколько раз уходил в молодости из Д.С.!

Гость
8 июля 2016 в 12:30

Я в 90х тоже так с другом из садика уходила) Спрятались на веранде, когда с прогулки все уходили в группу, потом пошли в свой двор гулять. Воспитатели, когда опомнились, послали за нами каких-то подростков, те нас обратно притащили. Родителям тогда ничего не рассказали, шумихи не было, просто нас наказали и вместо сон часа посадили в угол на стульчики...

7 июля 2016 в 13:00

Упущение родителей в воспитании своих детей!

Гость
7 июля 2016 в 12:55

А я еще бы ремня дала воспитателям и заведующей!Ворота закрывать надо!Ты им жизнь ребенка доверяешь на весь день, смотреть в оба надо! Наши дети сейчас очень умные и хитрые.

Гость
7 июля 2016 в 12:51

Из этого мальчика вырастит сильный и романтичный мужчина!