Все новости
Все новости

Дилер, заработавший на спайсе 10,5 млн рублей, получил восемь лет колонии

Чебаркульский суд приговорил к восьми годам колонии строгого режима 31-летнего челябинца Кирилла Щербакова, признав его виновным в сбыте синтетических наркотиков и легализации 10,5 млн рублей выручки от незаконного бизнеса, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Как установили следствие и суд, мужчина сбывал с февраля 2013 по июнь 2015 года «синтетику» и ее аналоги в Чебаркуле. Кроме того, он сбыл около 15 граммов наркотического синтетического средства горожанам.

Как уточнили в пресс-службе регионального УФСКН, дилер ежедневно сбывал около 20-30 закладок с наркотиками, прикрепляя их к домам скотчем или оставляя на местности в детских пластиковых разноцветных шариках. Потребителям о месте нахождения тайников сообщал с помощью Интернета, а оплату получал через систему электронных платежей.

«Официально мужчина нигде не был трудоустроен, но передвигался на новеньком "Мерседесе", – отметили в УФСКН. – Под подозрение сотрудников наркоконтроля он попал после задержания нескольких наркопотребителей – жителей Чебаркуля».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter